Доказано, что эти продукты повышают иммунитет

ПРОДУКТЫ ПОВЫЩАЮЩИЕ ИММУНИТЕТ

Грибы: хороший источник витамина D и иммуномодулятор. Клинические исследователи обнаружили улучшение иммунных реакций у больных раком, которые получают химиотерапию и облучение после употребления грибов.
Куркума:
 обычно встречается в виде ярко-желтого порошка, этот усилитель
иммунной системы часто используется в азиатских блюдах с карри. Вы также можете найти добавки с куркумой, но будьте осторожны с ними - многие из них не прошли проверку качества, но все еще доступны на прилавках магазинов.
Сладкий картофель: фаворит на осень и зиму с высоким содержанием витаминов А и С - один-два приема, когда дело доходит до появления бактерий и вирусов.
Имбирь: может помочь нашим иммунным клеткам победить простуду и грипп. Добавьте свежий имбирь в свои рецепты или как часть заправки для салата!
Свежий чеснок: исследователи обнаружили, что этот распространенный ингредиент может помочь убить бактерии и вирусы. По возможности употребляйте свежий чеснок, а не полагайтесь на чесночные капсулы / добавки - пока неизвестно, имеют ли они тот же эффект.
Горячий чай: идеальный напиток в холодный день, обнаружили, что он может помочь нашему организму отразить инфекции. Мало того, но в качестве дополнительного бонуса, пить чай поможет вам при обезвоживании.
Корица: любима осенью и зимой, она содержит эфирные масла, которые могут помочь уменьшить количество времени, которое мы тратим на простуду или грипп. Но будьте осторожны с использованием коричного сахара, который отличается от чистой корицы!
Ягоды: естественно, с высоким содержанием витамина С и других мощных антиоксидантов. Их можно употреблять в свежем или замороженном виде. Я бы порекомендовала употреблять целые ягоды, а не полагаться на соки / смузи.
Мед: этот подсластитель веками использовался в качестве антибиотика. Считалось, что древние римляне наносили его на глаза, когда у них был приступ конъюнктивита («розовый глаз»). Мед используют, чтобы предотвратить рост бактерий. Добавьте его к чаю или в качестве начинки на цельнозерновые блины или вафли.
Йогурт: хороший источник витамина А, белка и цинка, йогурт - отличная закуска. Кроме того, в йогурте содержатся полезные бактерии, которые могут защитить ваш желудочно-кишечный тракт от болезнетворных микробов.
Совет доктора Малика: смешайте йогурт, ягоды и чайную ложку меда, и вы получите почти идеальную закуску супергероя!
Какие из этих продуктов вы едите на регулярной основе?

Комментарии